Питомцы , маунты и ездовые животные в Bless

19 августа 2016

  Bless славится большим количеством ручных существ: в игре их более 600 маунтов, 400 питомцев и около 600 прислужников сделанных совместно с биржей игровых товаров Pay2g.ru. Все это многообразие фауны можно попробовать приручить.

  Маунты – это любые ездовые животные в игре. Сидя на них передвигаться можно быстрее, чем на ногах. Маунты бывают наземными и летающими. Достать ездовое животное можно путем приручения или в качестве награды в различных ивентах.

  Некоторые маунты владеют особыми умениями - невидимостью для врагов или рывком. Однако на их использование тратится энергия маунта. Регенерируется она самостоятельно со временем. Всех маунтов можно улучшить, жертвуя иными ездовыми животными. Другими словами, имеющегося у вас маунта нужно использовать как материал для улучшения другого животного. Успешное усиление даёт опыт маунту. Когда шкала опыта заполняется совсем, поднимается уровень ездового животного и улучшаются его характеристики.

  У маунтов  есть свои ранги: Обычный – Необычный – Редкий – Эпический – Легендарный. Маунтов с одним и темже рангом можно скрещивать для получения нового ездового питомца с более высоким навыками и, возможно, новым скилами.


 

  Питомцы – это различные животные, которые идут за хозяином после того, как их вызвали. Они не участвуют в боях, однако дают своим владельцам другую пользу: дополнительное золото, увеличение очков опыта, очков чести и так далее. Но положительные эффекты действуют только в том случае, если игрок находится рядом со своим питомцем.
  Питомца можно приобрести путем активации особого предмета, который добавит вам его в список призываемых питомцев, или через приручение. За персонажем может бегать только один питомец, поэтому придется думать, какой бонус вам важнее получать в определенный из моментов времени.

  Также следует помнить о том, что у всех питомцев есть своя шкала силы, которую они тратят в призванном состоянии. Как только энергия кончится, питомец автоматически уходит в сумку для ее восстановления. Шкала энергии и скорость восстановления у всех питомцев отличны. У питомцев также есть система рангов и скрещивания.

  Прислужники – это работники, которые могут самостоятельно выполнять за игрока некоторые задания. Прислужников, маунтов и питомцев можно получить, используя специальный предмет, полученный в результате какого-либо события, или через приручение.

  Прислужники также обладают нужными навыками, однако их количество ограничено: всего два навыка у каждого помощника. Навыки в основном влияют на выполнение квестов: возрастает вероятность успешного выполнения, сокращается время на выполнение и так далее.

  Ежедневно игроку доступны три квеста для прислужников. После выполнения их можно обновить за очки действия. Таким образом количество доступных для выполнения заданий прислужников зависит от количества имеющихся очков действия. В случае успеха игрок получает вознаграждение. Задания в свою очередь делятся на 5 видов: разрушение, убийство, ремонт, поиск информации, исследование территорий. Прислужников можно усиливать и поднимать им ранг, как и питомцам.

(с) Информация предоставлена Pay2g.ru